Меню

Реклама на сайте Whats App 8(999)475-88-60

Назад » » 2022 » Ноябрь » 10

Участие в ППМИ



Село - в свои руки В Алтайском крае успешно продолжает работать проект поддержки местных инициатив (ППМИ), благодаря которому жители многих сельских и городских поселений края получают возможность благоустроить территории своих населенных пунктов. Размер выделяемой из краевого бюджета субсидии на поддержку одного проекта не превышает одного млн. руб.

Благодаря ППМИ реальным становится то, что ещё вчера казалось невозможным: ремонтируются дороги и тротуары, сети уличного освещения и водопроводные, пожарные водоёмы и здания, благоустраивается территория, строятся игровые площадки, спортивные объекты и т.д. При этом решение многих социально-значимых проблем зависит, прежде всего, от инициативы и активности жителей. Именно население решает, какой проект оно будет реализовывать, и какие усилия оно готово для этого затратить. Денежный вклад населения составляет не менее пяти процентов от общей стоимости проекта. Немалое значение имеют заинтересованность и поддержка местных властей. Финансовое участие муниципального образования - не менее 10 процентов общей стоимости проекта. Можно жить и ничего не делать, а можно попытаться что-то изменить. Выбор есть у каждого: и у администрации, и у граждан. Администрация Войковского сельсовета Шипуновского района предлагает сделать свой выбор жителям с Кособоково. На подготовительном этапе Администрацией Войковского сельсовета были проведены работы по опросу населения и сбору опросных листов. Общее количество населения села Кособоково на 01.01.2022 г составляет 143 человека. Было опрошено 45 человек, что составляет 31,4% населения села Кособоково. В опросном листе люди определяли приоритетные направления благоустройства и конкретно указывали объекты, нуждающиеся в благоустройстве.
  • Из них за объекты благоустройства проголосовали 7 человек, что составило 15% от общего числа проголосовавших.
  • За ремонт объектов водоснабжения проголосовал 5 человек что составило 11,1% от общего числа проголосовавших.
  • За ремонт дорог и обустройство сооружений на них проголосовали 5 человека, что составило 11,1 %.
  • За обустройство детских площадок проголосовало 17 человека что составило 37,7 %. При этом приоритетным местом для площадки опрошенные посчитали, пер. Почтовый 12 (район школы).
  • За объекты для обеспечения первичных мер пожарной безопасности проголосовал 1 человек (0,1 %).
  • За объекты физической культуры и спорта высказались 3 человека, что составило 6,6 %.
  • За благоустройство объектов культуры проголосовало 7 человек, что составило 15% от общего числа проголосовавших.
  • За, объектов ЖКХ, объекты библиотечного обслуживания, объекты использующиеся для проведения общественных и культурно-массовых мероприятий, мест захоронения, объекты по охране окружающей среды, обустройство объектов туризма, объекты бытового обслуживания не проголосовал никто.
Из выше приведенной информации видно, что большинство опрошенного населения склоняется к обустройству детской спортивно – игровой площадке. Однако окончательное решение будет принято на общем собрании села, которое состоится 11 ноября 2022 года.

С информацией о проекте можно ознакомиться на портале алтайпредлагай.рф







Cпасибо Вам за добавление в:
Система Orphus
Просмотров объявления: 125

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar