Меню

Реклама на сайте Whats App 8(999)475-88-60

Назад » » 2022 » Июль » 11

ДЕНЬ СМОРОДИНЫ



14 июля в мире отмечают День смородины. Сначала смородина в XI веке появилась в монастырских садах на Руси, а после распространилась по всей Европе. Родиной смородины считается Азия. Смородина происходит от древнерусского языка, слово «смородить» означало источать запах, что подтверждает приятный аромат, исходящий от листьев растения.

КАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА СОДЕРЖИТ СМОРОДИНА

Черные сорта – рекордсмены по количеству витамина С. Для восполнения суточной потребности достаточно ежедневно съедать 50 граммов плодов. Недозрелые плоды содержат в 4 раза больше витамина C по сравнению с полностью вызревшими ягодами. Кроме того, в состав входят витамины А, В12, Е, полезные ферменты, калий, магний, железо и натрий.

Эфирные масла, содержащиеся в листьях, помогают бороться с простудными, воспалительными заболеваниями. Для укрепления иммунитета хороши отвары, 30-45 минутные настои, сборные чаи. Хорошо обезболивают нарывы, наросты компрессы на больные места. Смородина полезна для лечения последствий радиационного облучения.

При регулярном употреблении из организма выводятся радионуклиды и продукты распада поврежденных клеток. Ягоды, листья, побеги – это первоклассное сырье, использующееся в химической, фармакологической промышленности, виноделии, сельском хозяйстве.

Из черных плодов изготавливают распространенный пищевой краситель. Смородина по праву считается одной из самых полезных для здоровья ягод. Выращивайте или покупайте в магазинах вкусные плоды.

Регулярно употребляйте смородину в пищу, и вы забудете о болезнях!







Cпасибо Вам за добавление в:
Система Orphus
Просмотров объявления: 278

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar