Меню
Назад » » 2019 » Февраль » 12

Не сыпьте золу на дорогу



С наступлением холодов люди начали все активней топить печки в домах. Соответственно на улицах все чаще стали появляться кучи шлака. А ведь сама по себе зола – это не только мелкая пыль. Мы сжигаем в печи практически все. Остается оплавленная порода и уголь, посторонние предметы, которые не сгорели. Хуже то, что вместе с золой люди выбрасывают и обычный мусор, превращая наши улицу в помойки. Видимо, люди совсем забыли, что внешний вид поселка – это внутреннее состояние его жителей, их лицо

Такая безответственность таит в себе и другую опасность. Часто, высыпая шлак на дорогу, люди считают, что они делаю благое дело – борются с гололедом. Это заблуждение. Например, в доме перегорела лампочка и ее бросили в печку. Стеклянная часть сгорела, осталась металлическая деталь. Печку почистили. Золу высыпали прямо на дорогу, соответственно вместе с оставшимся цоколем. Или в досках были гвозди и саморезы. На улице гололед. Едет машина и пробивает этой деталью колесо. Хорошо, если оно начнет спускаться постепенно, а если лопнет? Машину начнет заносить. И вдруг из соседнего дома погулять на улице выбежит ребенок? Случиться может все, что угодно.

Кто же может повлиять на жителей, что высыпают золу на дорогу? Сотрудники ГИБДД! На граждан, выбрасывающих мусор на проезжую часть, мы можем составить протокол об административном правонарушении по статье 12.33 о повреждении дорог.

Нарушителям грозит штраф: для физических лиц от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных – до 25 тысяч рублей, для юридических – до 300 тысяч рублей.

Хочется обратиться к таким жителям, не стоит таким способом помогать коммунальщикам бороться с гололедом, хоть они и не могут справится сами. И вы помните – что ваш дом начинается со двора.

Официальный сайт Госавтоинспекции







Cпасибо Вам за добавление в:
Система Orphus
Просмотров объявления: 2538

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar