Меню

Реклама на сайте Whats App 8(999)475-88-60

Назад » » 2022 » Июль » 26

28 ИЮЛЯ 2022 - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С ГЕПАТИТОМ



Вирусный гепатит – группа инфекционных болезней, известных как гепатит А, В, С, D и Е, поражает сотни миллионов людей во всем мире, вызывая острую и хроническую болезнь печени и ежегодно приводя примерно к 1,4 миллиона случаев смерти. Эти пять основных типов вирусов представляют огромную проблему в связи с их широким распространением, наносимым бременем болезни от осложнений и инвалидности, а также потенциалом вызывать вспышки болезни.

Вирусы гепатитов A и E передаются преимущественно через загрязненную воду, пищевые продукты и грязные руки. Однако стандартные санитарно-гигиенические меры, такие как употребление пищи и воды гарантированного качества, соблюдение технологии приготовления кулинарных блюд, меры личной гигиены, купание в специально отведенных для этих целей водоемах сохраняют свою актуальность.

Передача вирусов гепатита B, C и D осуществляется через кровь (при инъекционном введении наркотических средств, использовании нестерильного инструментария при нанесении татуировок, пирсинге, проведении косметических, маникюрных, педикюрных и других процедур, связанных с нарушением целостности кожи и слизистых оболочек), а также от инфицированной матери ребенку во время родов и при незащищенном половом контакте.

Наибольший риск инфицирования вирусами гепатита B, C и D связан с потреблением наркотических средств инъекционным путем. Сохраняется риск инфицирования во время переливания препаратов крови, если были нарушены требования к их заготовке и использованию.

Действенными профилактическими мероприятиями против заболевания являются соблюдение гигиены, внимательность при переливании крови и осторожность при выборе половых партнеров. Немалое значение в профилактике имеет распространение информации о путях заболевания, необходимости иммунизации, соблюдения правил гигиены и прохождение диспансеризации.

Эффективной мерой профилактики заражения вирусным гепатитом В является вакцинация. С 2000 года иммунизация против гепатита В включена в Национальный календарь профилактических прививок. Вакцины против гепатита С не разработано, поэтому профилактика этого заболевания осуществляется с применением общегигиенических правил безопасности.

Современный уровень диагностики и лечения позволяет выявлять и бороться с вирусными гепатитами. Своевременное выявление парентеральных гепатитов и эффективное их лечение – это залог выздоровления и отсутствия развития осложнений.

Желание победить болезнь исходит от пациента и находится в прямой зависимости от здорового образа жизни – имеется в виду отказ от приема наркотиков, алкоголя и курения, соблюдение чистоты сексуальных отношений, снижение психологических нагрузок и, конечно, выполнение всех медицинских назначений.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И НЕ БОЛЕЙТЕ!







Cпасибо Вам за добавление в:
Система Orphus
Просмотров объявления: 210

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar