Меню
Назад » » 2020 » Август » 8

В августе Росстат исследует состояние здоровья населения Алтайского края



В августе Росстат исследует состояние здоровья населения Алтайского края. Опрос будет проводиться с 3 августа по 1 сентября.

В 2020 году в стране в наблюдении примут участие 60 тысяч домохозяйств, в Алтайском крае - 945 домохозяйств. Опрос населения пройдет с использованием планшетных компьютеров, данные в вопросники будут заполняться со слов респондентов без предъявления каких-либо документов. Сведения о детях до 15 лет подадут родители или опекуны ребенка. При себе каждый интервьюер будет иметь специальное удостоверение, действительное при наличии паспорта.

Как подчеркнула руководитель Алтакрайстата Ольга Ситникова, опрос будет проводиться с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Данные, полученные от населения, будут носить конфиденциальный характер и послужат для формирования официальной статистической информации.

По данным Росстата, аналогичное статистическое наблюдение проводилось в России в 2019 году, по его итогам ожидаемая продолжительность здоровой жизни россиян составила 60,3 года, в Алтайском крае – 56,8. Самая высокая ожидаемая продолжительность здоровой жизни - в республиках Северного Кавказа – 66-67 лет, самая низкая - у населения Чукотки – 49 лет.

В России 12% граждан в возрасте 15 лет и старше придерживались здорового образа жизни, среди жителей Алтайского края таких 6,6%. Самый высокий показатель в Республике Ингушетия – 48,8%, самый низкий в Республике Бурятия и Чукотском автономном округе (1% и менее).

Итоги будут опубликованы в конце 2020 года в системе открытого доступа на Интернет-портале Росстата в сети Интернет и включают в себя статистические таблицы с итогами наблюдения и базы микроданных.

Результаты исследования предназначены для мониторинга достижения показателей, обозначенных в указах президента РФ, и реализации федеральных проектов "Старшее поколение" и "Укрепление общественного здоровья" национального проекта "Демография", а также для использования при разработке мер демографической и социальной политики и количественного измерения их эффективности.

Предстоящее наблюдение – выборочное, а в апреле 2021 года в регионе состоится масштабное статистическое мероприятие – Всероссийская перепись населения, в которой предстоит поучаствовать всем жителям Алтайского края.

Для справки:
Опрос состояния здоровья населения Алтайского края будет проходить в следующих населенных пунктах: - городах: Алейск, Белокуриха, Бийск, Заринск, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород, Яровое, ЗАТО Сибирский, Барнаул (Железнодорожный, Индустриальный, Ленинский, Октябрьский и Центральный районы); - районных центрах: Каменского, Родинского и Тальменского районов, - населенных пунктах: Нижнекаменка (Алтайского района), Новиково (Бийского района), Чистоозерка (Завьяловского района), Златополь (Кулундинского района), Ермачиха (Мамонтовского района), Соколово (Зонального района), Черемное (Павловского района), Журавлиха (Первомайского района), Хлебороб (Поспелихинского района), Зеленая Дубрава (Рубцовского района), Солоновка (Смоленского района), Ларичиха (Тальменского района), Хайрюзовка (Троицкого района), Андреевка (Шипуновского района), Центральный (г. Барнаула).







Cпасибо Вам за добавление в:
Система Orphus
Просмотров объявления: 355

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar