Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 11

Санитарно эпидемиологической службе России 95 лет

15 сентября 2017 года исполнится 95 лет со дня образования санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.

Именно 15 сентября 1922 года был подписан Декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР «О санитарных органах республики». Этим декретом было положено начало созданию специализированных санитарно-профилактических учреждений.

95 – за этими цифрами скрыта богатая история, наполненная разнообразными событиями. Ушли в прошлое эпидемии инфекционных болезней, уносившие сотни тысяч людских жизней. Профилактические мероприятия поставили надёжный заслон тяжёлым заболеваниям. Ликвидированы заболевания оспой, полиомиелитом, достигнуты ощутимые результаты в борьбе с корью, краснухой, дифтерией.

Пройден трудный путь, проделана огромная работа. И это весьма весомый повод отметить эту замечательную дату. Вспомнить тех, кого уже нет с нами, но оставивших в истории службы Шипуновского района неизгладимый след.

Это Мишенина Антонина Алексеевна — и.о. заведующего дезинфекционным отделом, дезинфектора Мерзликина Ефросинья Алексеевна, Стёпкина Зоя Николаевна, Лобода Татьяна Петровна, Белозёрова Вера Петровна, Стёпкин Иван Иванович —водитель.



И тех, кто по-прежнему скромно продолжает свою благородную и такую незаменимую, нужную работу.
В день образования санитарно-эпидемиологической службы мы отдаём дань глубокого уважения нашим учителям, предшественникам, заложившим основы службы, сохранившим и преумножившим традиции. За время существования государственной санитарно-эпидемиологической службы выросло не одно поколение специалистов.

Наши ветераны являются примером отношения к своей профессии и мы всегда гордились и будем гордиться ими: главный врач Бородин В.Н., врач эпидемиолог Петров В.С., помощники врача эпидемиолога Комаров Ю.В., Рединская Р.Е., помощники санитарного врача Ерескова В.М., Елагина Л.Н., фельдшера — лаборанты Дудникова З.Ф., Анкундинова В.М., медсестра Михайленко Н.А. и другие.



Сегодня, сохранив традиции самоотверженного труда и профессионализма, в санитарной службе города Рубцовска и Рубцовского, Егорьевского, Поспелихинского, Краснощёковского, Курьинского, Новичихинского и Шипуновского районов трудится единый слаженный коллектив, который эффективно и на высоком уровне решает любые поставленные перед ним задачи.

Мы гордимся тем, что служба на протяжении всей истории была и остаётся востребованной , за реально оказанную помощь населению Шипуновского района.
От всего сердца желаем вам, дорогие коллеги, ветераны службы, здоровья, добра и мира – это основа всего, энергии и вдохновения – это залог успеха, тепла и радости от каждого прожитого дня – это гарантия счастливой жизни!

Спасибо Вам и низкий поклон за Вашу преданность нашему общему делу и самоотверженность.
95 лет — это только начало, а впереди много свершений, открытий, интересной работы на передовых позициях по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.







Cпасибо Вам за добавление в:
Система Orphus
Просмотров объявления: 1377

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar