Меню
Назад » » 2021 » Март » 31

ПЕРЕПИСЬ РАССКАЖЕТ



В Государственном архиве Алтайского края составили рекомендации, которые помогут отыскать свои корни начинающим составителям родословной. Переписи прошлых лет были персонализированы и оставили нам информацию о наших предках, именно поэтому они и служат отправной точкой многих генеалогических исследований.

В фонде № 233 «Алтайская губернская земская управа» Госархива Алтайского края хранятся Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной земельной и городской переписей 1917 года. Именно с этих данных целесообразно начать генеалогический поиск.

Данные переписей тех лет содержат ответы на более чем 160 вопросов. Можно узнать о составе конкретной семьи по мужской и женской линии. Возраст, образование – умели ли читать и писать. Старожилы или переселенцы и из какой губернии приехали. Переписные листы расскажут также о том, сколько в подворье коров и лошадей и какие сельхозорудия использовались в хозяйстве. Все подворные карточки у нас оцифрованы и удобны для изучения в компьютерах в читальных залах», - рассказывает начальник отдела использования и публикации документов Госархива Алтайского края Дарья Полякова.

В этом году в стране состоится Всероссийская перепись населения, которая в отличие от исторических персонализированных статистических мероприятий пройдет в обезличенной форме и с применением современных цифровых технологий.

Рекомендации Государственного архива Алтайского края:​ www.archiv.ab.ru

Медиаофис Всероссийской переписи населения
media@strana2020.ru
www.strana2020.ru
+7 (495) 933-31-94
https://www.facebook.com/strana2020
https://vk.com/strana2020
https://ok.ru/strana2020
https://www.instagram.com/strana2020

Исп. Доценко Е.В
8(905)925-50-36.







Cпасибо Вам за добавление в:
Система Orphus
Просмотров объявления: 94

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar