Меню
Назад » » 2021 » Апрель » 26

Какие продукты питания помогут справиться с весенней депрессией?



А знаете ли вы, что есть продукты, которые помогут выйти из состояния весенней депрессии и особенно сильно поддерживают организм во время стресса? К счастью, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ может помочь всем страдающим от сезонного расстройства, справиться с этой проблемой. Правильно подобранные продукты, богатые питательными веществами и минералами, благотворно влияют на весь организм, в том числе и на психологическое состояние. Список этих продуктов прост и вы легко можете добавить их в свой рацион питания:

РЫБА Рыба, а именно лосось. Несомненно, один из самых полезных продуктов. Богат жирными кислотами омега – 3, которые защищают сердце и головной мозг от многих болезней. Содержит триптофан, способствует выработке серотонина, гормона радости в мозге.

ЦИТРУСОВЫЕ Апельсины, лимоны, мандарины и другие цитрусовые фрукты богаты витамином С, минералами и антиоксидантами.

АВОКАДО Авокадо — содержит витамин В6 и единственный натуральный продукт, содержащий жирные кислоты, снижающие высокий уровень холестерина. В состав авокадо входит клетчатка и витамин Е, обладающие способностью бороться с раком.

ЗЕРНОВЫЕ КРУПЫ Цельное зерно: особенно полезны рис, пшеница, ячмень, овес. Эти зерновые также содержат поддерживающие нервную систему витамины группы В. Идеально подходят для завтрака, их можно готовить на воде или молоке. Зерновые не только борются с депрессией, но и снижают уровень сахара в крови, что, в свою очередь, помогает избавиться от токсинов, накопленных в течение зимних месяцев, и приводит к потере веса.

ЙОГУРТ Богатый источник белка и полезных бактерий, регулирующих работу органов пищеварения.

ШПИНАТ, ЗЕЛЕНЬ Зеленые листовые овощи, ярким представителем которых является шпинат, являются богатым источником железа, кальция и витаминов А и С. Клад аминокислот для организма. Зелень – это источник фолиевой кислоты. Отличная пища для костей и мозга и универсальное средство от весенней хандры.

Все эти продукты содержат вещества, поддерживающие нервную систему. Интересно, что от природы слабая нервная система свойственна холерикам и меланхоликам. Такие люди чувствительны к любым изменениям окружающей среды, им свойственна быстрая утомляемость при сильной — нестандартной – экстремальной нагрузке. Поэтому, такое питание будет полезно и для них.

ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!







Cпасибо Вам за добавление в:
Система Orphus
Просмотров объявления: 179

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar