Меню
Назад » » 2020 » Июнь » 26

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения



В первой декаде июня на территории Алтайского края произошло увеличение числа пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях среди несовершеннолетних. Причинами таких ДТП стала безответственность взрослых участников дорожного движения, связанная с отсутствием контроля за передвижением детей, в том числе на вело- мототранспорте.

Мотоцикл и скутер – транспортные средства, управление которыми сопряжено с особым риском, поскольку они не имеют средств пассивной безопасности, при этом обладают высокими скоростными характеристиками.

Важно помнить, что управление скутером или мопедом возможно только с 16 лет, мотоциклом с 18 лет, при наличии водительского удостоверения.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, Госавтоинспекция обращается к родителям, регулярно проводите беседы с детьми на предмет соблюдения правил дорожного движения. Объясните, в каких местах разрешено переходить проезжую часть, также напомните юным участникам дорожного движения о недопущении фактов пресечения проезжей части по пешеходному переходу на велосипеде. Ведь велосипедист – это тоже водитель он, как и другие водители транспортных средств обязан соблюдать правила дорожного движения.

Будьте внимательны на дрогах, берегите себя







Cпасибо Вам за добавление в:
Система Orphus
Просмотров объявления: 268

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar