Меню
Назад » » »

Учредителя районной газеты в Алтайском крае оштрафовали за дискредитацию использования Вооруженных сил РФ

Суд привлек к ответственности учредителя районной газеты «Степная новь» Шипуновского района. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Алтайского края, юрлицо оштрафовали на 300 тысяч рублей за дискредитацию использования ВС РФ.

Так, Шипуновский районный суд установил, что 2 апреля 2022 года АНО «Шипуновский районный информационный центр» разместило объявление о подписке читателей на газету «Степная новь». В нем использовалось «изображение плаката с надписью «Не надо войны!», которое направлено на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности в рамках демилитаризации и денацификации Украины», говорится в сообщении пресс-службы.

Данное объявление опубликовал редактор отдела рекламы с согласия главреда. Оно было распространено путем продажи в рознице и по подписке. Это, с точки зрения суда, сформировало «искаженное мнение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации при проведении специальной военной операции на территории Украины».

Представитель учредителя газеты отмечал, что опубликовал упомянутый плакат с «целью патриотического воспитания и памяти событий 1962 года». Он также упомянул, что в других выпусках публиковались подобные изображения прошлых лет. Суд счел эти доводы несостоятельными, так как такой информации спорная публикация не содержала. Кроме того, ответчик утверждал, что плакат размещен в память о ВОВ. Судью это не убедило, «поскольку сведений о том, что выпуск газеты за 2 апреля 2022 года, либо ее отдельная рубрика были посвящены памяти Великой Отечественной войне, не имеется».

В результате АНО «Шипуновский районный информационный центр» признали виновным в правонарушении по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования ВС РФ в указанных целях, а равно направленные на дискредитацию исполнения государственными органами РФ своих полномочий за пределами территории РФ в указанных целях). Организации назначили штраф в размере 300 тысяч рублей. Решение суда в силу пока не вступило. Юрлицо уже подало апелляцию, рассмотрение которой назначено на 7 июня.

Источник: Перейти





Cпасибо Вам за добавление в:
Система Orphus

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar